Explore の検索結果と Liveboards の共有

Explore で視覚化されたデータを他のユーザーと共有する方法は複数あります。自分や他のユーザーが作成した検索結果と Liveboards を共有できます。

検索結果の保存または Liveboard へのピン留め

データを検索してビジュアライゼーションを作成 した後、ビジュアライゼーションを保存するためオプションが複数あります。
スタンドアロンの検索結果を作成する
[詳細] > [保存]を選択すると、ビジュアライゼーションはスタンドアロンの検索結果になります。
Liveboard にピン留めする
[ピン]を選択した場合、新規または既存の Liveboard に検索結果を追加します。 Liveboard は、複数の検索結果を表示するライブダッシュボードです。
一方または両方のオプションを実行できます。例えば、検索結果をスタンドアロンの検索結果として保存せずに、Liveboard にピン留めできます。ユーザーは引き続き、検索時にピン留めされた検索結果を見つけることができます。

表示権限または編集権限で共有する

検索結果または Liveboard を組織内の特定のユーザーまたはグループと共有するには、その検索結果または Liveboard を開き、 [共有] を選択します。ユーザーまたはグループに表示または編集する権限を付与して、通知メッセージを追加できます。

コレクションを使用すると、権限を管理したり、一度に多数のオブジェクトを共有したりすることが容易になります。コレクションを共有する場合は、そのコレクション内のすべてのオブジェクトのアクセスレベル(表示または編集)を選択します。ただし、ユーザーは個々のオブジェクトレベルで権限を取得することもできます。その場合、最も制限の少ない権限(編集)が他の権限を上書きします。 コレクションの詳細については、Explore でのコレクションを使用した整理 を参照してください。

検索結果や Liveboards を共有するその他の方法

定期的なスケジュールで Lveboards を電子メールで送信する
電子メールで Liveboard を特定のユーザーやグループに定期的なスケジュールで送信したり、一度だけ送信したりできます。例えば、毎週午前 9 時に送信できます。[詳細] > [スケジュール]を選択します。電子メールを 1 回だけ送信するには、スケジュールウィンドウの下部にある[Send now]を選択します。
検索結果または Liveboards を外部アプリケーションと同期する
同期機能を使用すると、検索結果または Liveboard データを Explore から Slack や Microsoft Teams などの外部アプリにプッシュできます。 Explore データと外部アプリケーションの同期 を参照してください。
Google または Microsoft のドキュメントに検索結果を追加する
Google および Microsoft の製品用のプラグインを使用して、スプレッドシートまたはプレゼンテーションに検索結果を追加できます。データを更新するには、ボタンをクリックします。一部の製品では、データはスケジュールに従って自動的に更新されます。プラグインを使用するには、Explore で Data Downloading 役割が必要です。ThoughtSpot の以下のドキュメントを参照してください。
InsuranceSuite アプリに Explore Liveboards を埋め込む
InsuranceSuite アプリに Liveboards を埋め込んで、ユーザーが日常業務で分析インサイトを使用できるようにします。InsuranceSuite への Explore Liveboards の埋め込み を参照してください。
Liveboards をプレゼンテーションする
Liveboard をスライドショーとして表示するには、[詳細] > [プレゼンテーションモード]を選択します。Liveboard 内の特定の検索結果でこのオプションを選択すると、その検索結果でスライドショーが開きます。
検索結果へのリンクのコピー
Liveboard にある検索結果への直接リンクをコピーするには、[詳細] > [リンクのコピー]を選択します。
検索結果または Liveboards のダウンロード
個々の検索結果の場合は、PNG、Microsoft Excel(XLSX)、または CSV ファイルをダウンロードできます。[詳細] > [ダウンロード]を選択します。
Liveboard 全体を PDF または PNG としてダウンロードすることもできます。[詳細] > [PDF をダウンロードする]または[PNG をダウンロードする]を選択します。