Zum Hauptinhalt springen

In Kartenansicht löschen

Überblick​

Das Löschen von Mustern aus einer Kartenansicht wird folgendermaßen aktiviert:

  • Aktionen für Tabellen
  • Inline-Aktionen

Das Löschen kann auch in einer Detailansicht ausgelöst werden, sodass Benutzer die vollständigen Details anzeigen und eine fundierte Entscheidung über das Löschen von Objekten treffen können.

Löschen mit Kopfzeilenaktionen​

Benutzer können eine oder mehrere Karten in einer Kartenansicht auswählen und sie mit der Aktion Tabelle löschen löschen. Dies wird über eine tertiäre Schaltfläche aktiviert. Löschen wird auch als Aktion im Überlaufmenü angezeigt.

Interaktionsablauf für Kopfzeilenaktionen​

Interaktionsablauf für Kopfzeilenaktionen in einer Kartenansicht 2 Karten ausgewählt und gelöscht

Richtlinien für die Verwendung von Kopfzeilenaktionen​

Erfolgs-/Fehlerabläufe

  • Rückkehr der Benutzer zur ursprünglichen Benutzeroberfläche, von der aus der Löschvorgang ausgelöst wurde.
  • Ausgabe einer Erfolgsmeldung per Popup.

Aktualisierungen der Benutzeroberfläche

  • Aktualisieren Sie die Anzahl der Karten (falls aktiviert), um die neue Anzahl der Karten widerzuspiegeln.
  • Beim Löschen von Karten im Layout lassen sich die Karten entsprechend den zugrunde liegenden Rastereinstellungen neu positionieren.

Löschen mit einzelnen Kartenaktionen​

Inline-Kartenaktionen können verwendet werden, um den Ablauf aus den einzelnen Karten zu löschen. Löschen wird entweder als Aktionsschaltfläche oder als Menüelement im Überlaufmenü angezeigt.

Interaktionsablauf für Kartenaktionen​

Interaktionsablauf für einzelne Kartenaktionen in einer Kartenansicht

Richtlinien für die Verwendung von Kartenaktionen​

Erfolgs-/Fehlerabläufe

  • Rückkehr der Benutzer zur ursprünglichen Benutzeroberfläche, von der aus der Löschvorgang ausgelöst wurde.
  • Ausgabe einer Erfolgsmeldung per Popup.

Aktualisierungen der Benutzeroberfläche

  • Aktualisieren Sie die Anzahl der Karten (falls aktiviert), um die neue Anzahl der Karten widerzuspiegeln.
  • Beim Löschen von Karten im Layout lassen sich die Karten entsprechend den zugrunde liegenden Rastereinstellungen neu positionieren.

Aus Detailansicht auf einer neuen Seite oder in einem neuen Modal löschen​

Wenn Benutzer vor dem Löschen die vollständigen Details eines Objekts (Karte) anzeigen müssen, kann das Löschen über eine Detailansicht in einer neuen Seite oder einem modalen Fenster ausgelöst werden. Es kann jedoch jeweils nur eine Karte gelöscht werden.

Interaktionsablauf in der Detailansicht​

Beispiel für das Löschen in der Detailansicht auf einer neuen Seite​

Interaktionsablauf „Über Detailansicht löschen“ auf einer neuen Seite in einer Kartenansicht

Beispiel für das Löschen aus der Detailansicht in einem Modal​

Interaktionsablauf „Über Detailansicht löschen“ in einem modalen Fenster in einer Kartenansicht

Richtlinien für die Verwendung einer neuen Seite oder eines neuen Modals​

Erfolgs-/Fehlerabläufe

  • Rückkehr der Benutzer zur ursprünglichen Benutzeroberfläche, von der aus der Löschvorgang ausgelöst wurde.
  • Ausgabe einer Erfolgsmeldung per Popup.

Aktualisierungen der Benutzeroberfläche

  • Aktualisieren Sie die Anzahl der Karten (falls aktiviert), um die neue Anzahl der Karten widerzuspiegeln.
  • Beim Löschen von Karten im Layout lassen sich die Karten entsprechend den zugrunde liegenden Rastereinstellungen neu positionieren.